Com o isolamento social e o maior tempo dentro de
casa, o que também cresceu foi o uso do carvão e das grelhas.
Para se ter uma ideia, pesquisas sobre churrasco no
Google triplicaram em 2020 e continuam crescendo em 2021, assim como as vendas
de utensílios e de insumos para o tradicional churrasco na brasa.
Se antes a lista de cortes se resumia à carne bovina, com algumas pequenas exceções, como a linguiça e o coração de frango, hoje a diversidade de cortes é muito maior.
Corte tradicional em pratos chineses e nos Estados Unidos, com o famoso molho barbecue, a costelinha suína, que já era muito presente nos preparos ao forno, virou a queridinha dos churrasqueiros do Brasil.
A carne suína é fácil de trabalhar e funciona bem em vários tipos de preparo.ELIEL DUARTE
Basta escolher os cortes certos e usar a imaginação para variar no cardápio.
supervisor de Pesquisa e Desenvolvimento da Alegra
COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE
Ingredientes: 1 costelinha suína Alegra; Sal; Pimenta-do-reino; Páprica; Limão; Alho; Molho barbecue
Ingredientes: 1/4 xícara de vinagre; 1/4 xícara de catchup; 1 cravo; 3 colheres de açúcar; 3 colheres de sobremesa de molho shoyu; 2 colheres de azeite; 1 alho batido; 1 cebola; 1 colher de sobremesa de suco de limão
COSTELINHA: Coloque a peça inteira em um recipiente e tempere com sal, alho, pimenta do reino, páprica e suco de limão. Deixe descansar por aproximadamente uma hora.
Desembrulhe a peça do alumínio e passe o molho barbecue na carne. Coloque na grelha novamente para dourar por cerca de 5 a 7 minutos em cada lado.
Aproveite o que sobrou do molho para passar na carne já assada.
Essa receita também pode ser feita no forno seguindo as mesmas instruções de preparo.
Modo de preparo do molho
Refogue o alho e a cebola no óleo.
Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar.
Bom apetite!
COSTELINHA SUÍNA COM
MOLHO DE GOIABADA PICANTE
Ingredientes: 1 kg de costelinha suína Alegra; 3 limões Tahiti; 3 dentes de alho; 500g de goiabada cremosa; Pimentas dedo de moça a gosto; 1 pitada de canela em pó.
Modo de preparo
Tempere a costelinha com o alho, o suco dos limões, e sal.
Embrulhe em papel alumínio e coloque na churrasqueira por cerca de 1 hora na grelha alta.
Asse as pimentas em forno baixo por 25 minutos. Depois, deixe esfriar e retire as sementes. Por fim, bata as pimentas com meio copo de água morna no mixer.
Em uma panela, coloque a goiabada e leve ao fogo baixo até virar um creme bem liso. Misture a pasta das pimentas e uma pitada de canela.
Quando o osso da costelinha estiver soltando, baixe a grelha e deixe dourar dos dois lados até o momento de servir. Passe o molho e pronto.
A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.
Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS.
Mais informações em www.alegrafoods.com.br.
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